Название: отсутствует
Жанр: кроссовер, естессно
Рейтинг: ПГ-13, не больше
Пейринг: не наблюдается
Дискламер: все права принадлежат В.Ю. Панову и О. Дивову. Это чисто логический эксперимент.
Предупреждение: людям с тонким литературным вкусом и слабым психическим устройством не рекомендуется...
читать дальше« Безусловно, наши представления об энергетических полях земли еще далеко не полны, и утверждения о наличии геопатогенных аномальных зон имеют право на существование. Более того — проведенные сравнительные исследования дают, например, высокую степень совпадения “пиков” онкологических заболеваний в Москве с распределением так называемых геопатогенных зон.»
«Московский комсомолец»
«... наблюдается усиление активности так называемых тварей. Становится опасным выходить на улицу в ночное время суток. Жителей Тайного Города волнует вопрос – куда смотрят главы Великих Домов? Собираются ли наши лидеры предпринять хоть какие-нибудь действия для разрешения этой проблемы? Или они позволят этим отвратительным созданиям челов и дальше терроризировать мирное население?..»
«Тиградком»
Хунта кубарем скатился по лестнице в подвал и на мгновение замер, привыкая к полумраку. Мастер, еще более высокий и массивный в полевой экипировке, терпеливо ждал, расслабленно придерживая приклад пульсатора. Карма – очень крупная даже для своей породы кавказская овчарка роскошного ярко-рыжего окраса, замерла рядом с хозяином, заинтересованно подергивая лохматыми кисточками коротко купированных ушей. Хунта тщательно обшарил карманы в поисках зажигалки и сигарет, наконец, нашел и то и другое. Дым обжег пересохшее горло.
Во дворе наверху санитары уже грузили обколотого обезболивающими Фила в санитарку. Тот так и не успел попрощаться со своей собакой – Кучума усыпили сразу, чтоб не мучался.
- Кто? – коротко спросил Мастер, молча наблюдавший эту пантомиму.
- Короче, Мастер, - еще одна судорожная затяжка, - у Фила сотрясение мозга, у Кучума сломан позвоночник.
- Shit! – коротко ругнулся Мастер, Карма встрепенулась и повернулась к хозяину.
- Она сверху прыгнула, сенсы клянутся, что ничего не было, никаких возмущений. Собаки тоже не отреагировали. Разве что Кучум… похоже, что он начал поворачиваться. Тут она и прыгнула.
- И что? – все также коротко спросил Мастер.
- Ну, короче, она ушла. Проскочила через двор, нырнула в люк транспортера и ушла.
- Достал ты меня, отец, со своим «короче», - мягко произнес Мастер, вплотную придвигаясь к Хунте. – Как же так вышло? – недоуменно спросил он, заглядывая мужчине в лицо.
- А вот так, - глухо произнес Хунта, отводя взгляд. – Промазал я.
- Так это ты стрелял? – уже с искренним изумлением спросил Мастер, отступая назад. – А я думал, молодые со второго этажа.
- Да, да! – раздраженно выпалил Хунта, снова доставая зажигалку. – Мы – я и Зигмунд. И промазали. Оба. А молодые вообще ничего понять не успели. И даже собаки… ничего не успели сделать. Быстрая она, сука. Шустрая. Все только варежку разинули. Она другая, понимаешь?! – Хунта с силой стукнул зажигалкой по ладони.
- Да ладно, успокойся. С кем не бывает… Хотя с тобой, конечно первый раз…
- Думаешь, я испугался? – спросил Хунта.
С минуту Мастер пристально его разглядывал – старший мобильной группы Два, отличный тактик скрытой облавы и настоящий снайпер, имел право на уверенность в своей храбрости.
- Да нет, - наконец произнес Мастер. – Не думаю, что ты твари испугался. С чего бы это? Ты скорее вот этого вот разговора опасался, даже Султана наверху оставил. А зря. Нечего из меня большое начальство строить, мы не в армии. Ну а тварь… Жалко, конечно, только чувствую, насмотримся мы еще на этих тварей. Вот я бы ее точно испугался. Я ведь ее такую давно ждал и все надеялся, что ошибаюсь.
- Рассказал бы… - почти осуждающе протянул Хунта.
- Думаешь, вдвоем бояться легче? – усмехнулся Мастер. – Я лично привык в одиночку. Опыт у меня богатый по этой части.
- Не хочешь – не надо, - надулся Хунта.
- Рано еще, - мягко произнес Мастер.
- За последние полгода прорывы пространства участились в несколько раз, - королева выглядела спокойной, но в голосе улавливалось напряжение. – Я получаю все больше жалоб от подданных, которые лично сталкивались с этими существами. Пока никто не пострадал, но мы не можем ручаться, что в будущем жертвы не появятся. Мы должны предпринять решительные шаги по устранению этой угрозы!
- Хочу напомнить, Ваше величество, - примирительно улыбнулся Сантьяга, - что непосредственной угрозы жизни ваших, да и наших собственно, поданных пока не существует. Твари по-прежнему избегают проникать на территорию Тайного города, и я не осведомлен ни об одном случае нападения на кого-либо из его обитателей. Контакт с иным измерением – это проблема челов, и любые наши действия в этом направлении могут быть расценены Церковью как нарушение пунктов Договора. Я настоятельно рекомендую в данной ситуации ограничиться наблюдением за действиями человских властей. По крайней мере, пока у нас не появиться повод вмешаться.
- Ты уверен, что мы не пропустим нужный момент? – Магистр Ордена выглядел внушительно даже на экране. – Количество тварей растет. Что, если однажды они сочтут съедобными и нас? Ты готов поручиться, что нам не придется всем вместе отбиваться от плотоядных чудовищ, Сантьяга?
- Судя по прогнозам наших аналитиков, челы решат проблему тварей раньше, чем события выйдут из-под нашего контроля. В любом случае, мы готовы принять самые решительные меры по обеспечению безопасности Тайного Города. Я полагаю, Темный Двор может рассчитывать на поддержку со стороны Ордена и Зеленого Дома в кризисной ситуации?
Собеседники комиссара помедлили мгновение, оценивая предложение. Сантьяга практически открыто объявил, что навы берут на себя ответственность за нейтрализацию тварей. Подобный альтруизм не был свойственен Темному Двору, но ни королева, ни Магистр не находили скрытого смысла в словах комиссара.
- Что ж, Сантьяга, - заключил, наконец, глава Чуди, - я согласен с твоим предложением и предоставляю тебе полную свободу действий. Я готов отправить вам в помощь своих воинов. – Де Сент-Каре усмехнулся. - Только извести нас об этом вовремя.
- Я поддерживаю предложение Магистра, - торжественно объявила Всеслава. – И в свою очередь обещаю выделить отряд лучших магов из числа Дочерей Журавля в случае необходимости.
- Благодарю вас за содействие, - слегка поклонился комиссар. – Завтра наша пресс-служба выступит с соответствующим заявлением.
Экраны погасли.
- Они очень легко согласились, - негромко произнес элегантный нав в темно-синем костюме, все совещание молча просидевший в стороне. Сантьяга откинулся на спинку кресла и иронично усмехнулся:
- Во-первых, Ортега, на самом деле они не видят во всем этом серьезной проблемы. Наше совещание по большому счету – лишь дань общественному мнению. Положение обязывает, как говорят челы. Ну а во-вторых, никто из них толком не представляет, что же с этим делать. Уничтожение тварей требует затрат энергии и может привлечь внимание человских секретных служб.
- А какую выгоду видите в этом вы? – полюбопытствовал первый помощник.
- Самую очевидную – теперь я могу быть уверен, что ни зеленые, ни рыцари не совершат ничего, способного вызвать нездоровый интерес челов. Вы принесли доклад аналитиков?
- Да, конечно, - Ортега аккуратно положил на стол перед начальством тонкую папку, которую до этого держал в руках.
- Благодарю. Можете быть свободны.
Первые случаи появления тварей были зафиксированы шесть с половиной лет назад. Неугомонные челы изобрели способ влиять на сознание себе подобных при помощи так называемого психотропного излучения. Генераторы были запущены, разом снизив уровень критичности населения Москвы. Излучение никак не влияло на жителей Тайного Города, поэтому этот факт отметили и благополучно о нем забыли. Пока не стало ясно, что неуклюжие человские установки нарушили энергетический баланс пространства. В результате чего на территории столицы начали открываться проходы в иное измерение, прозванные попросту дырками. То, что появлялось из этих «дырок», больше всего соответствовало человским же рассказам о зомби – были восставшие покойники неприглядны на вид, неразумны и плотоядны. Естественно, Великие Дома не могли оставить подобную ситуацию без внимания. К сожалению, воспользоваться этими проходами оказалось невозможно; к тому же на территории Тайного Города они не возникали. Твари тоже предпочитали обходить тайногородцев и места их обитания стороной, ограничиваясь нападением исключительно на челов-немагов. Поэтому интерес со стороны Великих Домов к этому явлению быстро угас.
Челы не растерялись и оперативно организовали специальное подразделение Охотников за тварями, которые истребляли бродячих зомби по ночам, не предавая дело широкой огласке.
В течение практически шести лет ситуация не изменялась, но полгода назад количество тварей резко увеличилось, вынудив магов обратить более пристальное внимание на развитие событий. Население Тайного Города зароптало – зомби хоть и не причиняли вреда, но вызывали беспокойство.
Сейчас среди Охотников назревал бунт. Три года назад руководство Проекта назначило нового главу Школы – конторы, руководившей непосредственно охотой на тварей. Мастер, как его успели прозвать среди рядовых Охотников, оказался человеком умным и предприимчивым – последние два года он планомерно собирал всю доступную информацию о собственной конторе и о причинах возникновения тварей. Месяц назад он привлек к этому делу остальных Охотников. Вместе они пытались определить местонахождение генераторных установок. После этого, Сантьяга не сомневался, Мастер поведет своих людей на штурм. Оставалось только проследить, чтобы глава Школы благополучно дожил до этого момента.
В комнате управления группы Два стояла гробовая тишина. Крюгер и Хунта ползали по расстеленной на полу карте аэрофотосъемки. При появлении Мастера Крюгер сел на корточки и устало ткнул пальцем в карту:
- НПО «Приборотехника». Площадь – до хрена тысяч квадратных метров… периметр - тоже до хрена бетонного забора с колючей проволокой. Два КПП, бронированные двери, ворота сдвижные.
- Гранатомет, - предложил Китаец.
- Бессмысленно, - отмахнулся Хунта, с трудом вставая на колени. – У гранатомета кумулятивный снаряд, он прожжет в этих воротах дырку. А надо их снести. Окраина, место открытое, метров двести до ближайшего приличного угла – скрытно подобраться будет непросто.
- Зато есть солидная прямая, - заметил Китаец. – Нагрузим грузовик балластом, разгоним…
- И кто же будет таранить? – поинтересовался Мастер.
- Заблокируем баранку, - предложил Хунта, - на педаль – кирпич. А как передачи переключать? Ну, выведу я его на вторую, ну, выпрыгну… Нет, все равно дурацкая идея. Не разгонится.
- Мы вскроем эту штуку, отцы, - спокойно пообещал Мастер.
- Ты уже знаешь как? – с надеждой в голосе спросил Китаец.
- Да, - подтвердил Мастер.- Я уже знаю как.
Мастер осторожно остановил машину возле тротуара. Вчера им пришлось устроить облаву. Что-то пошло не так во время зачистки, и через полчаса веселый и общительный парень по кличке Боцман, которого Мастер еще две недели назад воспитывал за утерю бдительности, превратился в безмозглую тварь с застывшей коркой льда на месте глаз. Они, конечно, поймали ее. Но перед этим тварь растерзала Петровича, слишком поздно заметившего перемены, случившиеся с напарником. А сегодня Мастеру пришлось встретиться с родителями Петровича. Мастер не понимал всех этих ритуалов – сколько раз на его памяти соболезнующие вызывали истерику у убитых горем родственников. Мастер предпочитал молчать. Вот только отмолчаться удавалось не всегда.
Последнее время его не оставляло ощущение, что за ним наблюдают. Ребята страховали его передвижения – хвоста не было. Но чувство слежки не пропадало. Мастер достал из бардачка табельный ТТ, недолго подержал и сунул за пояс брюк. Закурил сигарету. Руки тряслись. Он был на пределе. Вся Школа была на пределе. «Дырки» появлялись одна за другой, зачистки шли потоком, по нескольку в ночь. Ребята не выдерживали подобного графика – срывались люди, срывались собаки. У него практически не оставалось времени – еще немного и эта пороховая бочка взорвется. Охотники – люди быстрых решений, привыкшие много и продуктивно обращаться с оружием. Еще месяц от силы, и их терпение иссякнет. Первая группа призовет всех в атаку, третья не согласится, вторая станет разбираться… И начнется такое… Будет стрельба, неразбериха и трупы – как людей, так и собак. А потом окровавленные, ничего уже непонимающие, Охотники толпой бросятся на Техцентр. Там их и положат.
Пока он держит их всех. Но он так устал…
Мастер навалился на баранку, его трясло уже всего. Карма забилась на заднем сиденье, пытаясь пробраться вперед. Наконец, ей это удалось. Привалившись к плечу хозяина, она жарко задышала ему в ухо. Мастер распрямился и прижал к себе собаку.
- Родная ты моя, - пробормотал он, хлопая ее по загривку. – Одна ты меня понимаешь…
В Школе было пусто – кто занимался с собаками в зоне выгула, кто тренировался с оружием на стрельбище, кто отправился домой после ночного дежурства. Когти Кармы звонко цокали по полу. Перед его кабинетом собака насторожилась, и Мастер автоматически собрался. Руки сами скользнули к пистолету. Дверь кабинета оказалась открыта – подумаешь, какой-то умник разгадал пятизначный код. Карма, не проявляя особого беспокойства, поддела лапой дверь и засунула голову в щель.
- Заходи, красавица, - раздалось изнутри.
Карма плечом раскрыла дверь настежь и оглянулась на хозяина.
- Заходи, заходи, - кивнул Мастер, застегивая наплечную кобуру.
Внутри запертого когда-то кабинета, прямо в центре усиленно охраняемой территории находилась личность, в существование которой он почти не верил. Высокий, аристократичного вида, мужчина в непонятной черной хламиде приветливо улыбался, рассевшись прямо на деловых бумагах Мастера.
- Добрый день, - поздоровалась мифическая личность, - меня зовут Тимофей Костенко. Но ты можешь звать меня просто Тим.
О Тимофее Костенко ходили легенды. Говорят, когда-то он в одиночку разнес предшествовавшую Проекту контору вдребезги. В его служебном досье стояла пометка «психократ», а значит, человек этот мог подчинять себе людей, читая их разум словно открытую книгу.
- Меня зовут Виктор Ларин, - представился Мастер, протягивая руку, - но здесь меня называют Мастером собак. Ты уже в курсе ситуации?
- Отчего же нет? – усмехнулся неожиданный пришелец. – Она у вас, как всегда, хреновая.
- Аналитики докладывают, что Тимофей Костенко вышел на контакт с Мастером. – Ортега выложил на стол диск. – Вот запись беседы.
Лас-вегасы давно уже подключились к системе безопасности Школы.
Сантьяга немного помолчал, припоминая подробности досье упомянутого чела.
Тимофей Костенко появился в результате обширного эксперимента имперской спецслужбы. Из нескольких тысяч мальчиков и девочек выжили всего пятеро. Сверхспособности проявились только у Костенко, да и то в возрасте двадцати лет. Тимофей был абсолютно блокирован от всех видов заклинаний. Вместе с тем, он легко влиял на мысли представителей собственной Семьи. Но только на них. Механизм этого действия оставался загадкой – ни один маг не мог просканировать мозг Костенко. Он вообще не ощущался как живое существо. Просто ходячая аномалия, а не чел. Десять лет назад Тимофей таинственно исчез.
- Аналитики знают, где он находится сейчас? – наконец поинтересовался комиссар.
- Нет. Сразу же после беседы с Мастером чел ушел. Тамир не смог отследить его. Но Доминга предсказывает, что Костенко появится в Москве в ближайшие дни.
- Чтобы понять это, не требуется дар предвидения, - чуть скривил губы Сантьяга. – Мне нужна более конкретная информация. Я хочу, чтобы весь город непрерывно сканировался. И пусть они информируют меня о любом подозрительном всплеске. Можете идти, Ортега.
Двадцать Охотников со своими собаками стояли полукругом возле внешней стены школы. В кольце их метался молодой симпатичный парень в разодранной одежде. Время от времени он бросался на окружающих его людей, хрипло, по-звериному рыча, но тут же отскакивал.
Мастер привязал рвущуюся с поводка Карму к «кенгурятнику» джипа и приблизился к ощетинившемуся клыками и оружием оцеплению. Парня у стены звали Саймон, три года назад Мастер сам привел его в Школу. Белобрысый воспитанный мальчик быстро стал своим среди битых жизнью мужиков – он знал себе цену и умел вовремя и остроумно пошутить. Его серо-стальной кавказец – Хасан – вскоре зарекомендовал себя одним из лучших бойцов Школы. Не раз Мастер ходил на зачистку в одной группе с этой парой и всегда был спокоен за свои тылы. Он даже начал готовить Саймона к должности своего заместителя.
Первые странности в его поведении появились полтора месяца назад. Саймон постепенно становился все угрюмее и молчаливей, начал часто бить свою собаку. Месяц назад Мастеру стало ясно, что парень постепенно зомбируется. Он отстранил Саймона от работы в поле и постарался ограничить его в доступе к информации. Уже тогда Мастер знал, что однажды ему придется Саймона убить. Мастер тянул время и наблюдал, как человек постепенно превращается в тварь.
Сегодня Хасан бросился на хозяина. Саймон забил собаку голыми руками. Охотники известили Мастера и изолировали своего бывшего товарища возле стены. Собаки, натасканные на атаку тварей, лаяли и рвались с поводков, шум стоял просто невообразимый. Мастер кивнул Хунте, старшему группы Два. «Фу!» - рявкнули одновременно двадцать голосов, и во дворе на время наступила тишина. Охотники расступились, пропуская Мастера в круг.
- Привет! – хрипло рыкнул Саймон, - Ну как я тебе?.. – одежда его была порвана, видно собаки все-таки успели наброситься прежде, чем их оттащили. Но лицо оставалось нетронутым – по-прежнему красивое и молодое, только вот почти неподвижное. Как у хорошо сохранившейся твари.
- Плохо, - честно ответил Мастер.
- Значит, ты меня больше не любишь? – подпрыгнул на месте Саймон.
- Значит, больше не люблю, - подтвердил Мастер.
- Так что же ты меня тогда не убьешь?- поинтересовался Саймон.
- Ты так этого хочешь? – поинтересовался Мастер.
– Конечно! Ведь ты же меня не любишь!
- Не-а, - подтвердил Мастер.
- Ну да! Ведь я же плохой! А ты у нас такой хороший! Самый умный, самый честный, самый красивый…
- А еще у меня есть кавказская овчарка, - закончил за него свою любимую присказку Мастер.
- Да! – подпрыгнул на месте Саймон.
- Значит, один на один?.. – задумчиво произнес Мастер. Затем сделал нечто, отчего все Охотники в оцеплении подались вперед - шагнул в круг и снял куртку. Под ней почему-то не оказалось привычной кобуры – Мастер был без оружия.
- Давай! – Саймон встал в стойку. По рукам его текла кровь из многочисленных укусов, но засевшей в его теле твари было на это плевать. Мастер снял свитер, а затем футболку. Охотников уже просто штормило. Псы снова принялись рычать. Где-то у джипа звонко залаяла Карма. Мастер сделал несколько движений, разминаясь. Саймон отскочил к стенке и приглашающее развел руки:
- Ну же! Ты, самый лучший человек! Докажи, что ты настоящий мужчина! - в наступившей тишине Мастер мягко сказал:
- Ты ошибаешься. Я и мужчина никудышный, и человек… плохой.
- Нет! – успел крикнуть Саймон. Выстрел ударил по ушам. Секунду тварь еще стояла у стены, а потом дернулась несколько раз и упала на снег.
Мастер едва успел подхватить свою одежду, как толпа Охотников подняла его на руки и начала качать. Мастеру было плохо. Впереди ждала ночь, очередная зачистка и утренний штурм.
Звонок разрезал тишину. Сантьяга достал миниатюрный аппарат и аккуратно раскрыл его.
- Слушаю.
- Господин комиссар, Тимофей Костенко находится сейчас на Хованском кладбище, – сообщил один из его аналитиков.
- Благодарю вас, Тамир. – Сантьяга отключил связь, убрал телефон и построил портал.
В наступающих зимних сумерках кладбище выглядело уныло и заброшено. Припорошенные снегом кресты, нетронутые сугробы между оградок. Комиссар просканировал территорию. Еще один, совсем короткий портал, и он находится у искомой могилы. «Астахова Ольга Анатольевна» значилось на скромном памятнике. Молодой и очень красивый человек в искрящейся черной хламиде повернул голову и равнодушно посмотрел на него. Его окружало поле, едва ощутимое, но от этого не менее непреодолимое.
- Здравствуйте, Тимофей, - вежливо кивнул комиссар. – Меня зовут Сантьяга.
- Очень приятно, - в глазах Тима появился интерес. – А ведь вы не человек.
- Нет, - слегка улыбнулся Сантьяга. – Я принадлежу к другой, гораздо более древней расе, попавшей на Землю сотни тысяч лет назад.
- И где же вы обитаете сейчас? – ехидно усмехнулся парень, двигаясь к выходу с кладбища. Комиссар пошел рядом.
- Здесь же, на территории Москвы.
- Да?.. Не замечал. И чего же вы от меня хотели?
- Пообщаться, - пожал плечами Сантьяга. – Мне стало интересно. Видите ли, нас довольно много – несколько рас, несколько цивилизаций. Точнее их остатки. Нас объединяет лишь одно – все мы маги.
- Маги? – молодой человек резко остановился. – Я видел множество миров, и ни в одном из них нет магии.
- Магия существует, - возразил Сантьяга. - Прямо здесь, на Земле. И уже очень давно. Есть маги, и есть не-маги. Вы же – что-то третье.
- Я – сенс, - вновь усмехнулся Тим. - Форсированный.
- Я знаю, как это называют челы, - чуть скривил губы комиссар. – Это не объясняет, что же вы такое.
- Новый виток эволюции, - в голосе молодого человека послышался сарказм.
- Да, возможно, - улыбнулся комиссар. – Ваши друзья идут на штурм сегодня? – неожиданно спросил он.
- Да, - резко ответил Тим. – У них очень хороший план атаки. Лучший из возможных. Но когда они пробьются к генераторной, расстреляют персонал и Мастер откроет дверь, у них останется только пять секунд. Если он опоздает к пульту на секунду, ребята полежат час-другой в коме, но оклемаются. А если на две? А вдруг там внутри кто-нибудь уцелеет и ему придется вести бой? В лучшем случае выживут двое-трое самых крепких. И то калеками останутся. Вот такой у них хороший план. И лучше не получится. Хотя кому я это объясняю?.. Вы ведь можете разрушить Техцентр?
- Да, - согласно кивнул комиссар. – А вы можете помочь своим друзьям, если настолько обеспокоены их судьбой.
- Там моего возвращения ждут граждане моего собственного маленького государства. Так получилось. Триста с лишним тысяч ни в чем неповинных людей. Я не скажу, что это сплошь хорошие люди, но это люди, которые от меня зависят. Я не имею права рисковать. – Тим остановился.
- А кто сказал, что такое право есть у нас?
Их глаза встретились – непроницаемо-черные и пронзительно-зеленые.
- Знаете, Сантьяга, - первым нарушил затянувшуюся паузу чел, - я еще несколько дней буду здесь. Если захотите мне что-либо сообщить, просто скажите. Я буду вас слушать. И до свидания, - с этими словами Костенко беззвучно исчез.
- До свидания, - произнес в пустоту комиссар и построил портал в Цитадель.
- Комиссар! – голос у Доминги был весьма взвинченный. – Вы просто обязаны это видеть!
- Сейчас буду, - через мгновение Сантьяга действительно появился в захламленном обиталище лас-вегасов. – Что случилось?
- Вероятность гибели Мастера резко возросла перед сегодняшней зачисткой…
- Да, я знаю, Доминга, - мягко произнес комиссар, - именно поэтому Ортега ждет наготове вместе с арнатом гарок.
- Я уверен, что через минуту твари попробуют уничтожить Мастера. Это будет единая массированная атака, но прежде они его изолируют.
- Тамир, какова вероятность смерти чела? – отрывисто спросил Сантьяга.
- Девяносто процентов и растет, - сообщил аналитик, не отрываясь от компьютера.
- А какова вероятность того, что Охотники пойдут на штурм без главы Школы?
- Пятьдесят семь процентов, - в голосе шаса появилось удивление, - и тоже растет! Но еще днем…
- Еще днем она была близка к нулю, я помню, Тамир. Видимо, что-то у этих челов опять поменялось.
- Мастера уже накрыло экранирующим щитом, - сообщил Доминга, глядя на огонь свечи. – Через двадцать секунд они атакуют.
- Тимофей, - негромко произнес комиссар в пространство. – Вашему другу нужна помощь. Поторопитесь.
Оба лас-вегаса недоуменно взглянули на свое непосредственное начальство.
- Мысли вслух, - зачем-то пояснил Сантьяга. – Продолжайте наблюдение.
Две «дырки» рядом. Запертая снаружи дверь подвала и напирающие толпой твари. Отличная возможность поиграть в героя. «Достали-таки меня, сволочи».
Мастера накрывало волнами холода. Карма за спиной уже почти не двигалась. Ноги подкашивались.
- Подходи по одному, суки, - прохрипел Мастер, покрепче перехватывая лом.
- Ложи-и-сь! – раздалось откуда-то сверху. И в подвальном окне, рассыпая по полу осколки стекла, появилось дуло лучевой пушки. – Гады!!
Голубые лучи полоснули по толпе. Из последних сил Мастер метнул лом в ближайшую тварь и откатился в сторону, насколько мог. Темнота сгущалась, он уже почти ничего не видел и не слышал, и все никак не мог дотянуться до лежащей Кармы. А это было так важно…
Мастера внесли в Школу на руках. Охотники молча столпились вокруг. Большинство из них были люди с детства неприкаянные, но, потеряв Мастера, они осиротели окончательно. И никто уже не мог помочь – Мастер провел почти десять минут в «активной зоне», там, где нормальный человек падал через пять секунд, а обычный охотник выдерживал сорок – пятьдесят. А когда у него кончились заряды в пульсаторе и патроны в пистолете, он пошел на тварей врукопашную. Вместе с Кармой – самой лучшей и самой красивой собакой в Школе.
«Сколько у нас времени?» - наконец громко спросил Бенни.
«В график укладываемся» - ответил издали Хунта.
«Ну что, господа Охотники, - громыхнул Ветер. – Дадим копоти?!»
Поминутно оглядываясь на Мастера, Охотники выстроились вдоль стены. И в образовавшийся проход вбежала высокая фигура в черной несуразной хламиде. Тим рухнул на колени возле Мастера и, напряженно поджав губы, прижал руки к его груди. Пару секунд ничего не происходило, люди затаили дыхание… Тим резко вскочил на ноги.
«Что смотрите? – рыкнул он. – Подняли и на крышу! Чтоб через минуту он был там!» Вторая суматошно бросилась к телу Мастера.
«А ты, - повернулся Костенко к Хунте, - зафиксируй - погиб на расчистке, тело отбить не удалось… И чтоб чисто все было, ясно!»
Не дожидаясь ответа, Тим последовал за неподвижным телом друга. Хунта, не отрываясь, смотрел ему вслед. Он навсегда запомнит взгляд этих хищных зеленых глаз.
- Ортега, - негромко произнес комиссар, отводя взгляд от экрана. – Вашему арнату придется страховать штурмовой отряд. И постарайтесь не выявлять свое присутствие без крайней необходимости.
Первый помощник молча кивнул и скрылся в портале.
Сантьяга привычно присел на край стола. Ортега бесстрастно и прямо возвышался в кресле напротив.
- Я вас слушаю, - комиссар чуть склонил на бок голову, продолжая внимательно рассматривать своего помощника.
- Штурм прошел успешно, - послушно начал тот, - наше вмешательство не понадобилось. Генераторы психотропного излучения полностью выведены из строя, операторы уничтожены. Потери среди челов составили восемьдесят семь процентов. Аналитики сообщают, что активность тварей упала на три четверти. Еще через полгода она достигнет отметки ноль две от максимально зафиксированной. Через год – полтора твари должны исчезнуть совсем. Волнений среди челов не ожидается.
- Вы уверены, что генераторы не подлежат восстановлению?
- Да, конечно, - если вопрос и задел первого помощника, он не подал виду. – Мы обработали остатки оборудования Пожирателем. Теперь там серая пыль.
- Спасибо, Ортега, - слегка задумчиво произнес Сантьяга. – Вы как всегда исполнительны. Я вас больше не задерживаю.
Комиссар проводил взглядом выходящего нава и иронично усмехнулся. Прямо перед приходом Ортеги бесплотный голос четко сказал: «Спасибо... нелюдь.»
@настроение: уф...
@темы: фик, творчество, ТГ
А мне все равно нравится ))) Обоснуй тоже доволен, кстати, очень все логично, хотя миры и вправду достаточно несовместимые ))
Спасибо огромное!
Единственно, есть ощущение некоторой спешки - но это из-за небольшого формата. Не роман же писать, в самом-то деле
я сначала долго конспектировала "След зомби", чтобы разобраться с хронологией - там очень много перекрестных ссылок, потом разбирала причинно-следственные связи (ну никак у меня Тайный Город туда не вписывался!)) ну и в результате получилось что-то такое... мне тоже не хватило объема, но иначе можно расписаться на роман)))
Мне "След зомби" пришлось перечитывать раза три, прежде чем я более-менее въехала в интригу )) Дивов очень закручивает сюжет иногда.
Повторюсь, мне все равно нравится результат )))
спасибо
мне кроме "Мастера собак" нравится и третья книга "Братья по разуму". А вот "Стальное сердце" не впечатлило никак.
Тогда я этого монстра открываю, пусть остальные тоже покритикуют))
))))
Меня, наоборот, третья книга как-то не очень, а "Стальное сердце" понравилось...
Только лучше бы под "море" спрятать, а то очень длинный пост получается ))
спрятала...
и на том спасибо)))
Он вышел о жизни и о том, как это бывает и какие страны мотиваторы используются в критической ситуации.
Мне нравятся эти навы))) Никогда не думал, что такое скажу.
Читается легко и сжимает глотку в самом конце.
Спасибо)
Мне нравятся эти навы))) Никогда не думал, что такое скажу.
а теперь?))
по-прежнему нравятся?))
ххы! *довольно усмехается - сделала-таки!*)))
тебе спасибо)
я как-нибудь довезу и покажу тебе опорный конспект вот этого вот)) посмеешься)