Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
Соавторство
Канон: Тайный Город
Название: Исход
Автор: Stakkars и Mrs. D.
Бета: fandom Tainyi Gorod 2012
Размер: мини, 2276 слов
Задание: "Властелин колец"
Пейринг/Персонажи: ТГ/ВК, упоминаются всякие разные мимокрокодилы
Категория: джен
Жанр: эпический стеб
Рейтинг: G
Краткое содержание: Королева Зеленого Дома не хочет жить среди радиоактивной пустыни, Великий Магистр ищет идейных сподвижников, а Князь Темного Двора задумывается о чрезмерном количестве Темных Властелинов на квадратный метр пригодной для жизни площади. Сантьяга просто в депрессии.
Примечание: кроссовер
читать дальше
Совещание было секретным. И как водится со всеми секретными совещаниями, о нем знали даже Красные Шапки. Так как скрыть факт совещания не удалось, проводить его пришлось в Цитадели – любопытные Цитадель традиционно обходили стороной, что гарантировало хоть какую-то приватность для лидеров Тайного Города.
Честно говоря, было уже не до приватности – челы, оправдывая свою репутацию склонной к самоуничтожению семейки, развязали очередную мировую войну. На этот раз, для разнообразия, ядерную. Человские лидеры, потрясая кулаками и внушительным запасом стратегических ракет, действительно собрались сделать собственному миру ритуальное харакири.
Аналитики всех Великих Домов сходились в однозначном мнении – рванет, никаких предсказаний не нужно – рванет. Даже лорд Нур, славящийся своим вечным антагонизмом, и бывший князь в изгнании Ярга пришли высказать свое экспертное мнение по поводу складывающейся ситуации.
В человской Церкви аналитиков не водилось с самого ее создания, поэтому отец Алексей, глядя на пришедших к нему переговорщиков от Великих Домов, перекрестился: «На все Божья воля», и строго добавил: «Рванет не рванет, не известно еще, а нарушите Договор – устрою вторую Инквизицию, ад раем покажется». Инквизиции Великим Домам не хотелось еще больше ядерного взрыва, поэтому пришлось срочно искать другие варианты.
- С челами точно не договориться? – переспросил Ярга, поудобнее усаживаясь на роскошном троне, созданном из драконьих костей – трон он создал минут пять назад, ностальгируя о былом.
- Божья воля, что тут еще скажешь, - фыркнул Божественный Лорд Тать и на всякий случай открестился, - я к их Богу отношения не имею.
Участники совещания тяжело вздохнули.
- По нашим расчетам… - начала Всеслава, которая считала, что женщинам должны уступать всегда: хоть первое слово, хоть место в лифте.
- По вашим? – подозрительно переспросил князь Темного Двора.
- По расчетам аналитиков, - шепнул повелителю вежливый Сантьяга, считавший что дам перебивать невежливо: раз хотят быть первыми, то пусть будут – хоть произнося первое слово собственного приговора, хоть занимая единственное призовое место в лифте с маньяком.
- Так вот, по нашим расчетам, во время первого ядерного взрыва выделится энергия, достаточная для открытия Большой Дороги, - продолжила Всеслава. О скверном характере повелителя Темного Двора знали все, и самая прекрасная женщина Тайного Города решила не обращать на бурчание князя внимания – у всех бывают слабости.
- А предотвратить точно нельзя? – не унимался Ярга, ерзая на своем троне – драконьи кости выглядели очень эффектно, но в употреблении оказались непрактичны, - бывший князь в изгнании с завистью поглядывал на простой деревянный стул, ставший пристанищем его более удачливого наследника.
- Нам обещают Инквизицию, - терпеливо проговорил Сантьяга. - Я присылал вам историческую справку, вы же в тот период вынужденно отсутствовали…
Ярга возмущенно сверкнул глазами и хотел что-то добавить, но был совершенно хамски прерван своим наследником, который терпеть не мог пререканий:
- И куда откроется Большая Дорога?
Ведущие аналитики Великих Домов, скромно до этого молчавшие, не менее скромно выдали свой три тысячи пятьсот тридцать семь раз просчитанный прогноз:
- Ну, есть варианты…
Варианты были разными, вариантов было на пятьдесят три страницы мелкого шрифта с междустрочным одинарным интервалом. Варианты зачитывали по очереди.
- Дарт Вейдер, что за чел? – подозрительно буркнул Князь.
Ортега, вырвавший еще в начале описания предполагаемого мира-переселения листы из рук аналитиков, остановился на полуслове. Надо сказать, первый помощник комиссара, обожавший человскую научную фантастику, читал про неизведанный мир, так похожий на любимые им романы, вдохновенно, с выражением, и чуть ли не конспектировал прочитанное.
- Отступник, - коротко бросил Сантьяга, сверившись с собственными записями.
- У нас своих достаточно. Дальше, - недовольно буркнул князь, косясь на Яргу. Тот фыркнул и царственно добавил:
- Дальше, дальше, самозванцев и так хватает.
- Там еще и незаконнорожденные дети, - уточнил никак не желавший расставаться с приглянувшимся миром Ортега.
- Дальше, - в два голоса возопили бывший и нынешний повелители Темного Двора.
- Это так романтично, - вздохнула Всеслава. О том, что полукровок навы не любили, было давно известно, но это же не повод отказываться от мира с тысячей планет.
- Прошу прощения, дети рождены в браке, - уточнил Ортега.
Всеслава поскучнела – дети, рожденные в браке, были обыденны и неинтересны.
Ортега тягостно вздохнул и развел руками. Читать продолжила Ярина.
- Постапокалипсис.
- Вот это сейчас чего было? Начало конца или конец начала? – поинтересовался лорд Нур.
- Постапокалипсис означает, что апокалипсис пережит – у них есть опыт, - рассудительно произнес Франц де Гир.
- Опыт гробить мир? – поинтересовался Сантьяга и кивнул Ярине: - Продолжайте, занимательно же.
- Это вступление, - вздернула подбородок Ярина: после вдохновляющего чтения Ортеги она не могла ударить в грязь лицом. - Еще у них есть техновампиры и на-но-технологии, – по слогам прочитала Ярина и победоносно взглянула на присутствующих.
- И Инквизиция, - вновь сверился со своим отчетом Сантьяга, - которая практически правит миром.
Участники совещания погрустнели.
- Вот, очень перспективный мир, - встрял Ярга. - Почти как здесь, но есть некий граф, с весьма интересными идеями… Скрещивать механизмы с душами умерших, я где-то об этом читал..
- В библиотеке в Железной Крепости? – закинула удочку Всеслава. Ярга так никому и не рассказал, что же там было такого в последней твердыне асуров, что он променял на нее свой собственный народ. Мечеслав вот считал, что не было ничего, а Ярга просто боится признаться что облажался, но Всеславе хотелось, что бы там было хоть что нибудь.
- Тысячелетний Граф, - уточнил Франц де Гир, потому что прозвище было отмечено аналитиками.
- Да, да, говорю же, ребенок с весьма забавными идеями, - отмахнулся Ярга.
- Заключает контракты на души, обещает всеобщий профит… - перечислила Ярина.
- Шасам не понравится конкуренция, дальше, – буркнул Князь.
- Постойте, давайте подробнее, - не согласился Великий Магистр. Монополия Темного Двора на перенаправление финансовых потоков ему изрядно надоела.
- Подробней, пожалуйста, - вежливо улыбнулся Сантьяга. – Там есть экзорцисты, что это такое, напоминать присутствующим не нужно, я думаю.
Напоминать было не нужно. Экзорцизм и инквизиция для Тайного Города были как Бони и Клайд, только намного неприятней.
- Вот! – радостно возвестил Тамир Кумар, гений математической логики и второй аналитик комиссара Темного Двора, - мир как у нас!
- Как у нас это в преддверии взрыва? – уточнил прагматичный Мечеслав.
- Как у нас, это значит, есть компьютеры, пицца и интернет, - радостно провозгласил Тамир. Интернет перетягивал все прочие недостатки мира, даже каких-то богов смерти на горизонте. В любом случае комиссар быстро с ними разберется, а интернет останется. И про церковь ни слова же нет.
- Там есть чел, который нашел тетрадь Бога смерти, - наябедничал Доминга, - которая позволяет убивать любого, чье имя он в ней напишет. В общем возомнил себя Темным Властелином.
- Очень удобный артефакт, - кивнул лорд Нур, хищно косясь на высокое собрание.
- Еще один самозванец, - прошипел Ярга и весомо добавил. – Темный Властелин здесь я.
- Дальше, - буркнул нынешний князь Темного Двора, Повелитель Мрака и прочая прочая – он не стал спорить, точно зная, что Темный Властелин должен быть один, то есть, он лично.
- Мир почти как у нас, но челы вообразили себя магами, - удивленно прочитал Мечеслав.
- А Темный Властелин там есть? – живо поинтересовался Ярга, которому и так хватало конкурентов.
- Нет, - сверился с текстом де Гир и, вчитавшись, добавил, - он называет себя Темным Лордом.
- Дальше, - в один голос проговорили Ярга и Нур.
- Ну вот, есть еще вариант, - Доминга улыбнулся, - По виду - сущее средневековье.
- Там есть Темный Властелин? – поинтересовался Ярга.
- Не успели завезти, - совершенно не по королевски фыркнула Всеслава, она уже проглядела справку и выяснила, что прекрасных блондинок в мирке нет, зато есть так любимая королевой нетронутая природа и традиции, позволяющие дамам притворяться нежными гиацинтами.
- Там есть господин в белых штанах, - поморщился Сантьяга и зачем то добавил, - и Первый Маршал.
- Кто это? – поинтересовался Князь, которому Сантьяги в белом было достаточно. - Это он в белых штанах?
- Нет, Первый Маршал - это фон эпохи, а тот, в белых штанах, - двигатель сюжета.
- А что, мне нравится, - хихикнул Ярга, и высокое собрание, которому давно осточертел единственный вечно в белом Сантьяга, его поддержало.
- А еще там закатные твари и приближающийся апокалипсис, - не остался в долгу Сантьяга, мстительно улыбаясь, и добавил мрачно, - апокалипсис каждые четыреста лет.
Высокое собрание приуныло.
- Но ведь выживают же как-то, - не дал ввести себя в апатию Франц де Гир.
- Как-то мы и тут выживем, - припечатал Сантьяга, - но ее величество не желает обитать в радиоактивной пустыне.
Симпатии Зеленого Дома оказались полностью на стороне комиссара Темного Двора, Князь со своей аватарой также спорить не решился, и количеством голосов два против одного – Ярге с Нуром голоса не досталось, - было решено в странный мир без Властелинов, но с апокалипсисом не лезть.
Обсудили еще несколько миров, которые кому-то обязательно категорически не нравились: сначала попалось сразу две королевы – черная и красная, что возмутило хозяйку Зеленого Дома, а голосов в копилку партии «не ехать туда ни за что» добавили совершенно не по-рыцарски называющие себя рыцарями валеты; забраковали мир с мутантами-супергероями, «Своих идиотов хватает», - прокомментировал Сантьяга, а Всеслава вспомнила про морян и поддержала нава.
- Вот приятный мир: никаких технологий, никаких бомб и ядерного оружия, - подытожил князь.
- Никаких Темных Властелинов, - поддакнул Ярга.
- Мне нравится, - сказал князь. Магистр и королева кивнули – проще было удовлетворить весь Тайный Город, чем взыскательный вкус владыки Темного Двора, а раз уж тот был удовлетворен… Противоречить было глупо, и затягивало дискуссию еще на добрых два часа.
- Но зато есть господин в белом, вряд ли это кого-нибудь смутит, - добавил Ярга, не сдержавшись.
Бывший князь в изгнании очень выразительно смотрел на Сантьягу – не подколоть хотя бы аватару своего наследника, раз его самого не получалось, он не мог. Божественный Лорд хихикнул – он был на стороне Ярги, генетическая ненависть ненавистью, но оба плыли в одной лодке, называвшейся забвение.
- Есть один небольшой нюанс, меня-то он не смущает, - улыбнулся Сантьяга, которого к источнику допускали только под роспись, и припечатал, - колдовать в полную силу нельзя.
- Почему? – воскликнули оба князя, королева и магистр одновременно.
- Почему? – эхом продолжил Божественный Лорд, сам считавшийся Источником.
- Мир рухнет, - выразительно посмотрел на Яргу Сантьяга и ослепительно улыбнулся.
Лидеры Великих Домов дружно выругались на полузабытых языках.
- Зато нет Темных Властелинов, - добил заседающих Сантьяга.
- Перерыв! – взял себя в руки князь и, никого не спрашивая, удалился подумать.
После перерыва настроение заседающих сменилось радикально: Нур перестал ухмыляться, Ярга подобрался, явно настроившись на рабочий лад, и даже королева Всеслава улыбалась не столь лучезарно, явно стараясь быть серьезнее.
- Значит так, - сообщил князь, усаживаясь на свой такой неудобный с виду и такой практичный стул. - Я обсудил с Тьмой предложенные варианты, и мы остановились на одном. Ортега, читайте.
Первый помощник комиссара встал, решительно расправил плечи и вдохновенно зачел характеристики предполагаемого мира. Высокопоставленное собрание выслушало их и замолчало, переваривая.
- Там есть Темный властелин, - первым нарушил затянувшуюся паузу Ярга.
- Самозванец, зависящий от артефактов, - отмел возражение отступника проинструктированный Тьмой лидер Нави.
- А еще там есть эльфы, - добавила королева, которую на самом деле волновала возможная конкуренция со стороны красавиц описанного народа.
- Еще одна раса, - не согласился князь, - к тому же, не слишком воинственная и заканчивающая свои дни в мире.
- Там много разных рас, - уточнил практичный де Гир, - и челы, к сожалению, тоже.
- Больше возможностей обзавестись вассальными семьями, - сделал вывод повелитель Темного Двора и недовольно качнул капюшоном в сторону внезапно оживившегося комиссара: говори, мол.
- Я просто хотел сказать, что там есть господин в белом, и не один, - усмехнулся Сантьяга.
- Этот вопрос меня уже не волнует, - отрезал князь, - можешь считать их своими личными конкурентами.
Собрание дружно притихло: уж если повелитель Темного Двора так настойчиво предлагает этот мир...
- Я напоминаю, - сухо сообщил князь, - Тьма рекомендует этот вариант. У вас есть возражения против ее мнения?
Ярга не нашелся, что сказать на столь прямое обращение к высшим авторитетам: возражать Тьме он толком не научился даже в Железной Крепости. Королева Всеслава, будучи женщиной не только красивой, но порой даже умной, предпочла не связываться с так внезапно активизировавшейся прародительницей Нави, мало ли что, вдруг та решит перед перемещением сократить число уходящих из Тайного Города рас. Магистр Ордена промолчал, уже прикидывая, как вольно сможет развернуться Чудь на просторах нового, еще помнящего о рыцарских традициях, мира. Сантьяга же за тысячелетия своего существования давно определил предел собственных вольностей и сейчас чуял, что возражать не стоит. В конце концов, интересы Нави превыше всего, и Тьме виднее. А с проблемами нового мира можно будет разобраться на месте.
И только лорд Нур был доволен: предложенный Тьмой мир давал ему множество разнообразных рас для поиска схожих с татскими генов и прописанную даже в аналитической справке возможность завладеть мощными артефактами, способными влиять на судьбы мира.
- Что ж, - подытожил явно довольный повелитель Темного Двора, - будем считать, что решение принято единогласно.
Аналитики не подвели: челы так и не образумились в своем желании уничтожить мир, и в назначенное время оно рвануло. Рвануло красочно и мощно, как и предсказывали, как раз достаточно для открытия Большой Дороги. Тайный город был готов: ровными рядами обозов стояла Чудь, перстрела вымпелами доменов Людь и недовольно ожидали момента Х вассалы Нави - даже осов со всеми их крысами вызвали из подземелий и построили на переход.
Исход из Тайного Города прошел оперативно и слаженно - все понимали опасность момента, и даже отступники Ярга и Нур помогали, чем могли, оставив разногласия и взаимную ненависть до лучших времен.
Новый мир встречал тайногородцев ясным солнечным светом, льющимся с пронзительно чистого неба, стройными деревьями, шелестящими на ветру, и заснеженными пиками гор на горизонте.
- Вы уверены, что выбор был правильный? - поинтересовался у князя Сантьяга, ловя колебания щедро разлитой в этом мире магической энергии.
- Тьме виднее, - вздохнул повелитель Нави, который тоже чувствовал, как нарастает мощь источников - почти до небывалых ранее показателей.
- Удивительно похоже на Новую Зеландию, - произнес Ярга, на слова которого никто не обратил внимания.
Комиссар вздохнул и отправился к своим помощникам - организовывать временный лагерь Великого Дома Навь.
В Средиземье стремительно заканчивалась Третья Эпоха, но жители Тайного Города об этом еще не знали.
Канон: Тайный Город
Название: Исход
Автор: Stakkars и Mrs. D.
Бета: fandom Tainyi Gorod 2012
Размер: мини, 2276 слов
Задание: "Властелин колец"
Пейринг/Персонажи: ТГ/ВК, упоминаются всякие разные мимокрокодилы
Категория: джен
Жанр: эпический стеб
Рейтинг: G
Краткое содержание: Королева Зеленого Дома не хочет жить среди радиоактивной пустыни, Великий Магистр ищет идейных сподвижников, а Князь Темного Двора задумывается о чрезмерном количестве Темных Властелинов на квадратный метр пригодной для жизни площади. Сантьяга просто в депрессии.
Примечание: кроссовер
читать дальше
Совещание было секретным. И как водится со всеми секретными совещаниями, о нем знали даже Красные Шапки. Так как скрыть факт совещания не удалось, проводить его пришлось в Цитадели – любопытные Цитадель традиционно обходили стороной, что гарантировало хоть какую-то приватность для лидеров Тайного Города.
Честно говоря, было уже не до приватности – челы, оправдывая свою репутацию склонной к самоуничтожению семейки, развязали очередную мировую войну. На этот раз, для разнообразия, ядерную. Человские лидеры, потрясая кулаками и внушительным запасом стратегических ракет, действительно собрались сделать собственному миру ритуальное харакири.
Аналитики всех Великих Домов сходились в однозначном мнении – рванет, никаких предсказаний не нужно – рванет. Даже лорд Нур, славящийся своим вечным антагонизмом, и бывший князь в изгнании Ярга пришли высказать свое экспертное мнение по поводу складывающейся ситуации.
В человской Церкви аналитиков не водилось с самого ее создания, поэтому отец Алексей, глядя на пришедших к нему переговорщиков от Великих Домов, перекрестился: «На все Божья воля», и строго добавил: «Рванет не рванет, не известно еще, а нарушите Договор – устрою вторую Инквизицию, ад раем покажется». Инквизиции Великим Домам не хотелось еще больше ядерного взрыва, поэтому пришлось срочно искать другие варианты.
- С челами точно не договориться? – переспросил Ярга, поудобнее усаживаясь на роскошном троне, созданном из драконьих костей – трон он создал минут пять назад, ностальгируя о былом.
- Божья воля, что тут еще скажешь, - фыркнул Божественный Лорд Тать и на всякий случай открестился, - я к их Богу отношения не имею.
Участники совещания тяжело вздохнули.
- По нашим расчетам… - начала Всеслава, которая считала, что женщинам должны уступать всегда: хоть первое слово, хоть место в лифте.
- По вашим? – подозрительно переспросил князь Темного Двора.
- По расчетам аналитиков, - шепнул повелителю вежливый Сантьяга, считавший что дам перебивать невежливо: раз хотят быть первыми, то пусть будут – хоть произнося первое слово собственного приговора, хоть занимая единственное призовое место в лифте с маньяком.
- Так вот, по нашим расчетам, во время первого ядерного взрыва выделится энергия, достаточная для открытия Большой Дороги, - продолжила Всеслава. О скверном характере повелителя Темного Двора знали все, и самая прекрасная женщина Тайного Города решила не обращать на бурчание князя внимания – у всех бывают слабости.
- А предотвратить точно нельзя? – не унимался Ярга, ерзая на своем троне – драконьи кости выглядели очень эффектно, но в употреблении оказались непрактичны, - бывший князь в изгнании с завистью поглядывал на простой деревянный стул, ставший пристанищем его более удачливого наследника.
- Нам обещают Инквизицию, - терпеливо проговорил Сантьяга. - Я присылал вам историческую справку, вы же в тот период вынужденно отсутствовали…
Ярга возмущенно сверкнул глазами и хотел что-то добавить, но был совершенно хамски прерван своим наследником, который терпеть не мог пререканий:
- И куда откроется Большая Дорога?
Ведущие аналитики Великих Домов, скромно до этого молчавшие, не менее скромно выдали свой три тысячи пятьсот тридцать семь раз просчитанный прогноз:
- Ну, есть варианты…
Варианты были разными, вариантов было на пятьдесят три страницы мелкого шрифта с междустрочным одинарным интервалом. Варианты зачитывали по очереди.
- Дарт Вейдер, что за чел? – подозрительно буркнул Князь.
Ортега, вырвавший еще в начале описания предполагаемого мира-переселения листы из рук аналитиков, остановился на полуслове. Надо сказать, первый помощник комиссара, обожавший человскую научную фантастику, читал про неизведанный мир, так похожий на любимые им романы, вдохновенно, с выражением, и чуть ли не конспектировал прочитанное.
- Отступник, - коротко бросил Сантьяга, сверившись с собственными записями.
- У нас своих достаточно. Дальше, - недовольно буркнул князь, косясь на Яргу. Тот фыркнул и царственно добавил:
- Дальше, дальше, самозванцев и так хватает.
- Там еще и незаконнорожденные дети, - уточнил никак не желавший расставаться с приглянувшимся миром Ортега.
- Дальше, - в два голоса возопили бывший и нынешний повелители Темного Двора.
- Это так романтично, - вздохнула Всеслава. О том, что полукровок навы не любили, было давно известно, но это же не повод отказываться от мира с тысячей планет.
- Прошу прощения, дети рождены в браке, - уточнил Ортега.
Всеслава поскучнела – дети, рожденные в браке, были обыденны и неинтересны.
Ортега тягостно вздохнул и развел руками. Читать продолжила Ярина.
- Постапокалипсис.
- Вот это сейчас чего было? Начало конца или конец начала? – поинтересовался лорд Нур.
- Постапокалипсис означает, что апокалипсис пережит – у них есть опыт, - рассудительно произнес Франц де Гир.
- Опыт гробить мир? – поинтересовался Сантьяга и кивнул Ярине: - Продолжайте, занимательно же.
- Это вступление, - вздернула подбородок Ярина: после вдохновляющего чтения Ортеги она не могла ударить в грязь лицом. - Еще у них есть техновампиры и на-но-технологии, – по слогам прочитала Ярина и победоносно взглянула на присутствующих.
- И Инквизиция, - вновь сверился со своим отчетом Сантьяга, - которая практически правит миром.
Участники совещания погрустнели.
- Вот, очень перспективный мир, - встрял Ярга. - Почти как здесь, но есть некий граф, с весьма интересными идеями… Скрещивать механизмы с душами умерших, я где-то об этом читал..
- В библиотеке в Железной Крепости? – закинула удочку Всеслава. Ярга так никому и не рассказал, что же там было такого в последней твердыне асуров, что он променял на нее свой собственный народ. Мечеслав вот считал, что не было ничего, а Ярга просто боится признаться что облажался, но Всеславе хотелось, что бы там было хоть что нибудь.
- Тысячелетний Граф, - уточнил Франц де Гир, потому что прозвище было отмечено аналитиками.
- Да, да, говорю же, ребенок с весьма забавными идеями, - отмахнулся Ярга.
- Заключает контракты на души, обещает всеобщий профит… - перечислила Ярина.
- Шасам не понравится конкуренция, дальше, – буркнул Князь.
- Постойте, давайте подробнее, - не согласился Великий Магистр. Монополия Темного Двора на перенаправление финансовых потоков ему изрядно надоела.
- Подробней, пожалуйста, - вежливо улыбнулся Сантьяга. – Там есть экзорцисты, что это такое, напоминать присутствующим не нужно, я думаю.
Напоминать было не нужно. Экзорцизм и инквизиция для Тайного Города были как Бони и Клайд, только намного неприятней.
- Вот! – радостно возвестил Тамир Кумар, гений математической логики и второй аналитик комиссара Темного Двора, - мир как у нас!
- Как у нас это в преддверии взрыва? – уточнил прагматичный Мечеслав.
- Как у нас, это значит, есть компьютеры, пицца и интернет, - радостно провозгласил Тамир. Интернет перетягивал все прочие недостатки мира, даже каких-то богов смерти на горизонте. В любом случае комиссар быстро с ними разберется, а интернет останется. И про церковь ни слова же нет.
- Там есть чел, который нашел тетрадь Бога смерти, - наябедничал Доминга, - которая позволяет убивать любого, чье имя он в ней напишет. В общем возомнил себя Темным Властелином.
- Очень удобный артефакт, - кивнул лорд Нур, хищно косясь на высокое собрание.
- Еще один самозванец, - прошипел Ярга и весомо добавил. – Темный Властелин здесь я.
- Дальше, - буркнул нынешний князь Темного Двора, Повелитель Мрака и прочая прочая – он не стал спорить, точно зная, что Темный Властелин должен быть один, то есть, он лично.
- Мир почти как у нас, но челы вообразили себя магами, - удивленно прочитал Мечеслав.
- А Темный Властелин там есть? – живо поинтересовался Ярга, которому и так хватало конкурентов.
- Нет, - сверился с текстом де Гир и, вчитавшись, добавил, - он называет себя Темным Лордом.
- Дальше, - в один голос проговорили Ярга и Нур.
- Ну вот, есть еще вариант, - Доминга улыбнулся, - По виду - сущее средневековье.
- Там есть Темный Властелин? – поинтересовался Ярга.
- Не успели завезти, - совершенно не по королевски фыркнула Всеслава, она уже проглядела справку и выяснила, что прекрасных блондинок в мирке нет, зато есть так любимая королевой нетронутая природа и традиции, позволяющие дамам притворяться нежными гиацинтами.
- Там есть господин в белых штанах, - поморщился Сантьяга и зачем то добавил, - и Первый Маршал.
- Кто это? – поинтересовался Князь, которому Сантьяги в белом было достаточно. - Это он в белых штанах?
- Нет, Первый Маршал - это фон эпохи, а тот, в белых штанах, - двигатель сюжета.
- А что, мне нравится, - хихикнул Ярга, и высокое собрание, которому давно осточертел единственный вечно в белом Сантьяга, его поддержало.
- А еще там закатные твари и приближающийся апокалипсис, - не остался в долгу Сантьяга, мстительно улыбаясь, и добавил мрачно, - апокалипсис каждые четыреста лет.
Высокое собрание приуныло.
- Но ведь выживают же как-то, - не дал ввести себя в апатию Франц де Гир.
- Как-то мы и тут выживем, - припечатал Сантьяга, - но ее величество не желает обитать в радиоактивной пустыне.
Симпатии Зеленого Дома оказались полностью на стороне комиссара Темного Двора, Князь со своей аватарой также спорить не решился, и количеством голосов два против одного – Ярге с Нуром голоса не досталось, - было решено в странный мир без Властелинов, но с апокалипсисом не лезть.
Обсудили еще несколько миров, которые кому-то обязательно категорически не нравились: сначала попалось сразу две королевы – черная и красная, что возмутило хозяйку Зеленого Дома, а голосов в копилку партии «не ехать туда ни за что» добавили совершенно не по-рыцарски называющие себя рыцарями валеты; забраковали мир с мутантами-супергероями, «Своих идиотов хватает», - прокомментировал Сантьяга, а Всеслава вспомнила про морян и поддержала нава.
- Вот приятный мир: никаких технологий, никаких бомб и ядерного оружия, - подытожил князь.
- Никаких Темных Властелинов, - поддакнул Ярга.
- Мне нравится, - сказал князь. Магистр и королева кивнули – проще было удовлетворить весь Тайный Город, чем взыскательный вкус владыки Темного Двора, а раз уж тот был удовлетворен… Противоречить было глупо, и затягивало дискуссию еще на добрых два часа.
- Но зато есть господин в белом, вряд ли это кого-нибудь смутит, - добавил Ярга, не сдержавшись.
Бывший князь в изгнании очень выразительно смотрел на Сантьягу – не подколоть хотя бы аватару своего наследника, раз его самого не получалось, он не мог. Божественный Лорд хихикнул – он был на стороне Ярги, генетическая ненависть ненавистью, но оба плыли в одной лодке, называвшейся забвение.
- Есть один небольшой нюанс, меня-то он не смущает, - улыбнулся Сантьяга, которого к источнику допускали только под роспись, и припечатал, - колдовать в полную силу нельзя.
- Почему? – воскликнули оба князя, королева и магистр одновременно.
- Почему? – эхом продолжил Божественный Лорд, сам считавшийся Источником.
- Мир рухнет, - выразительно посмотрел на Яргу Сантьяга и ослепительно улыбнулся.
Лидеры Великих Домов дружно выругались на полузабытых языках.
- Зато нет Темных Властелинов, - добил заседающих Сантьяга.
- Перерыв! – взял себя в руки князь и, никого не спрашивая, удалился подумать.
После перерыва настроение заседающих сменилось радикально: Нур перестал ухмыляться, Ярга подобрался, явно настроившись на рабочий лад, и даже королева Всеслава улыбалась не столь лучезарно, явно стараясь быть серьезнее.
- Значит так, - сообщил князь, усаживаясь на свой такой неудобный с виду и такой практичный стул. - Я обсудил с Тьмой предложенные варианты, и мы остановились на одном. Ортега, читайте.
Первый помощник комиссара встал, решительно расправил плечи и вдохновенно зачел характеристики предполагаемого мира. Высокопоставленное собрание выслушало их и замолчало, переваривая.
- Там есть Темный властелин, - первым нарушил затянувшуюся паузу Ярга.
- Самозванец, зависящий от артефактов, - отмел возражение отступника проинструктированный Тьмой лидер Нави.
- А еще там есть эльфы, - добавила королева, которую на самом деле волновала возможная конкуренция со стороны красавиц описанного народа.
- Еще одна раса, - не согласился князь, - к тому же, не слишком воинственная и заканчивающая свои дни в мире.
- Там много разных рас, - уточнил практичный де Гир, - и челы, к сожалению, тоже.
- Больше возможностей обзавестись вассальными семьями, - сделал вывод повелитель Темного Двора и недовольно качнул капюшоном в сторону внезапно оживившегося комиссара: говори, мол.
- Я просто хотел сказать, что там есть господин в белом, и не один, - усмехнулся Сантьяга.
- Этот вопрос меня уже не волнует, - отрезал князь, - можешь считать их своими личными конкурентами.
Собрание дружно притихло: уж если повелитель Темного Двора так настойчиво предлагает этот мир...
- Я напоминаю, - сухо сообщил князь, - Тьма рекомендует этот вариант. У вас есть возражения против ее мнения?
Ярга не нашелся, что сказать на столь прямое обращение к высшим авторитетам: возражать Тьме он толком не научился даже в Железной Крепости. Королева Всеслава, будучи женщиной не только красивой, но порой даже умной, предпочла не связываться с так внезапно активизировавшейся прародительницей Нави, мало ли что, вдруг та решит перед перемещением сократить число уходящих из Тайного Города рас. Магистр Ордена промолчал, уже прикидывая, как вольно сможет развернуться Чудь на просторах нового, еще помнящего о рыцарских традициях, мира. Сантьяга же за тысячелетия своего существования давно определил предел собственных вольностей и сейчас чуял, что возражать не стоит. В конце концов, интересы Нави превыше всего, и Тьме виднее. А с проблемами нового мира можно будет разобраться на месте.
И только лорд Нур был доволен: предложенный Тьмой мир давал ему множество разнообразных рас для поиска схожих с татскими генов и прописанную даже в аналитической справке возможность завладеть мощными артефактами, способными влиять на судьбы мира.
- Что ж, - подытожил явно довольный повелитель Темного Двора, - будем считать, что решение принято единогласно.
Аналитики не подвели: челы так и не образумились в своем желании уничтожить мир, и в назначенное время оно рвануло. Рвануло красочно и мощно, как и предсказывали, как раз достаточно для открытия Большой Дороги. Тайный город был готов: ровными рядами обозов стояла Чудь, перстрела вымпелами доменов Людь и недовольно ожидали момента Х вассалы Нави - даже осов со всеми их крысами вызвали из подземелий и построили на переход.
Исход из Тайного Города прошел оперативно и слаженно - все понимали опасность момента, и даже отступники Ярга и Нур помогали, чем могли, оставив разногласия и взаимную ненависть до лучших времен.
Новый мир встречал тайногородцев ясным солнечным светом, льющимся с пронзительно чистого неба, стройными деревьями, шелестящими на ветру, и заснеженными пиками гор на горизонте.
- Вы уверены, что выбор был правильный? - поинтересовался у князя Сантьяга, ловя колебания щедро разлитой в этом мире магической энергии.
- Тьме виднее, - вздохнул повелитель Нави, который тоже чувствовал, как нарастает мощь источников - почти до небывалых ранее показателей.
- Удивительно похоже на Новую Зеландию, - произнес Ярга, на слова которого никто не обратил внимания.
Комиссар вздохнул и отправился к своим помощникам - организовывать временный лагерь Великого Дома Навь.
В Средиземье стремительно заканчивалась Третья Эпоха, но жители Тайного Города об этом еще не знали.
@темы: фик, творчество, ТГ, ФБ-2012