Et par notater

20:06 

А теперь о ФБ

Stakkars
Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
...или "как я прое...л лето и осень 2013"
Про "Светлячок" будет отдельный пост, сейчас про остальные мои команды (в которых я нифига не делала, сразу скажу))

В начале ФБ у меня было 7 команд, включая "Светлячок", но к концу второго левела осталось 5, потому что из двух я ушла. Начну с них))
Команда ТГ
Тут все было относительно тихо и мирно, мы просто не сошлись с капитаном во мнениях насчет общего концепта выкладок и способа организации командной работы. А т.к. я была замом, и характер у меня упретый и вредный, то выяснять, кто более прав, после каждого орг.решения мне надоело, и я ушла. Честно говоря, до сих пор немного стыдно перед ребятами, что я их подвела, но с другой стороны, без меня на командном сообществе явно стало тише и спокойнее)) Вообще, конечно, не стоило соглашаться, когда звали в замы, но тут сама дура))

Команда Ториблы
Это было весьма, кхм, забавно)) Пошла я с ними "автоматом", с прошлого года (в прошлом году мы с ними чудесно отыграли, но там был несколько иной состав), командной бетой. Больше там бет официально не было, но я была готова вычитывать все. Как оказалось, это я зря :D Ибо понесли на командное сообщество такой фикбук, что ой-ей и спасителюди. Половину текстов пришлось буквально переписывать. Так, одно миди на 7000 слов мы с автором правили 6,5 часов, потому что переделывать пришлось каждое второе предложение, да еще и с пояснениями, почему так, а не иначе. В общем, когда я вычитала драбблы третьего левела, а в выкладку взяли невычитанный вариант, я встала на дыбы, устроила разборки с замом и попросила закрыть от меня командное сообщество, ибо. Не знаю уж, кто тут был неправ, не мне судить, но честно говоря, слава богу, что ушла, потому что рейтинговый текстовый песец был бы совсем невыносим))

Теперь об остальных командах))
Команда Возвышенных
К ним я попала после ЗФБ, "автоматом", как говорится, и толку им от меня почти никакого не было: вычитала текста 4 или 5 и перевела 1 миди. В командных делах почти не участвовала, на сообществе появлялась не каждый день и, можно сказать, не играла. Правда, так мы с ними и договаривались, так что, надеюсь, никто не в обиде))
Вообще же, уважаю команду за удивительную работоспособность и методичность, очень все было тихо, спокойно и деловито. Жаль, что их в этом году так плохо оценили, тексты у них были на высоте))

Команда Драгонленс
К ним меня позвали бетой, позвали прицельно на работу "по вызову". Так и работала: приходил в умыл кэп, тыкал ссылкой: вычитать то-то и то-то, шла и вычитывала. Опять же, почти ничего не сделала (текстов 6 или 7?.. даже не знаю), в командной работе не участвовала (кроме работы над текстами с авторами), на командное сообщество практически не ходила. В общем, опять не играла)) И канона до сих пор не знаю))
Насколько было видно при таком раскладе, в команде тоже было все ровно и хорошо, а еще у них был совершенно чудесный капитан, милейший в общении человек))

Команда Хуниверс
В эту команду я попала после прошлогоднего бартера. Познакомилась с координатором и бартерщиком, который с нами работал, пообщались, мне пообещали интересный канон... в общем, так и пошла. Канон у них и правда интересный, вот только посмотрев 6,5 сезонов, я вдруг поняла, что писать по этому канону не смогу, разве что будет очень надо (в случае "надо!" вопрос "могу-не могу" отпадает)). Но команда у них была большая, творили и без меня много, поэтому я была рыбой-дебилом: перевела главу комикса на челлендж да походила немножко на бартер, сколько уж смогла. На командном сообществе бывала редко, тыкала в кнопочки в голосованиях. И опять от меня не было никакого толку)))
Вообще же, эта была ужасно энергичная, креативная и позитивная команда, энтузиазм кипел, люди работали, на сообществе было здорово)) Ребята молодцы на самом деле)) И в реале оказались не хуже (мне даже паспорт выдали, вот. И капитан засмущал, поблагодарив за работу)).

Команда Белого креста
Сюда меня затащили силой. Точнее, настойчивым "ну, давай же, ну пожалуйста" в аське)) Отказать было неловко, потому что уговаривал человек, которого я точно так же затащила в "Светлячок" (взаимовыгодный обмен, ага)). Пригласили меня для написания дженового миди, 1 шт, на второй левел. Дженовый миди я написала, правда, на 3-й левел, и еще вычитала переводной миди на втором левеле (и там еще пару текстов по мелочи). В командной работе, опять же, не участвовала, как в команде никого почти не знала на начало ФБ, так толком и не узнала. И в общем, можно сказать, опять не играла. В целом, насколько могу судить, в команде было весело, и да, это была команда дедлайнеров))

Общие впечатления от ФБ
Вообще, на этой ФБ меня жестко поимел реал, так что сделать успела примерно половину того, что задумывала (в частности, провалила бартер, меня там почти не было, хорошо хоть, и без меня нашлось, кому сделать). Но в остальном ФБ прошла тихо и как-то мирно... полусонно почти. Не было напряжения, как в прошлом году, не было ощущения, что мое присутствие постоянно требуется, так... вроде как играем, вроде как работаем, вроде как успеваем. Уютно было, я бы сказала))
Иногда случались авралы, конечно))
Например, к выкладке миди 3-го левела мне пришлось написать 3 миди за 1 день. Вышло в сумме 15000 слов и заняло это все 15 часов примерно. В тот день я поставила 2 личных рекорда: миди на 4500 за 3 часа и 2300 слов за 1 час (вот что дедлайн животворящий делает :D ) Сдав последнее миди, я пошла вычитала выкладку "Светлячка", сверстала ее, выложила и слегка сдохла :-D Большеникада
Еще был казус с макси, в котором упавший ворд сожрал 6к слов и пришлось переписывать это все на спецквест (вышло миди на 9к, но по-моему, получилось даже интереснее)). Эти 9к слов на спецквесте дались гораздо сложнее, чем 15к на мидиках, видимо, все-таки усталость сказалась к концу ФБ))

И да, эта ФБ для меня прошла под знаком Блича :-D Потому что я бартерила его оптом от двух команд, и это было.. кхм.
На второй левел Блича я написала 57 отзывов в сумме, причем за один день. Приползла в аську к своим светлячкам и сказала, что видеть этот Блич больше нимагу. Светлячки меня пожалели, погладили по голове и накурили драббл с тентаклями и бличовской черной дырой :-D
Хотя в целом, выкладки у Блича были классные, это мне очень повезло, что на бартер мне достались именно они))

Общий итог ФБ:
4 миди, 5 мини, 17 драбблов своих, 2 миди в соавторстве, 1 миди переведенное. Сколько-то там вычитки (все выкладки "Светлячка" и что-то там по мелочи в других командах), плюс немного бартера. Ну и капитанство в "Светлячке", но это отдельный разговор в отдельном посте.
В общем и целом, было интересно))

@темы: о себе, ерунда, ФБ-2013

URL
Комментарии
2013-11-18 в 21:01 

Lorenzo Russo
Рыцарь печального опыта
Труженица! :love2:

2013-11-18 в 21:02 

Stakkars
Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
Лоуренс Де Ган,
не сказала бы)))

URL
2013-11-18 в 21:04 

Lorenzo Russo
Рыцарь печального опыта
читать дальше да ладно?? оО

2013-11-18 в 21:14 

Stakkars
Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
Лоуренс Де Ган,
ну да. А что не так?))

URL
2013-11-18 в 21:14 

Reya Dawnbringer
А Кролик ничего не сказал - потому что он был очень воспитанный...
Stakkars, ты - одна из самых замечательных и компетентных бет, которых я знаю.:red: И отбеченную тобой россыпь рождественских драбблов иногда перечитываю под настроение. Х) Жаль, что с Ториблой в этом году не склеилось - но, в целом, и состав там был на 50% новый. Никогда точно не знаешь, с кем придётся иметь дело.

2013-11-18 в 21:15 

Lorenzo Russo
Рыцарь печального опыта
Stakkars, на мой взгляд это ох как немало! т.ч. труженица.)))

2013-11-18 в 21:19 

Stakkars
Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
Christopher Robin~,
спасибо :shy: Россыпь драбблов была прекрасна)))

Лоуренс Де Ган,
спасибо))

URL
2013-11-18 в 21:20 

Lorenzo Russo
Рыцарь печального опыта
2013-11-18 в 21:27 

Ollnik
Чайка над Порту
вот что дедлайн животворящий делает :D
еще и не такое )))) Потому адреналин - наше фсе! :lol:

2013-11-18 в 21:32 

Stakkars
Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
Лоуренс Де Ган,
:shuffle:

Ollnik,
о да, блин. Адреналин - тот еще двигатель творческих порывов :-D

URL
2013-11-18 в 21:40 

Seppia
Люки, трюмы, трапы, лилового осьминога лапы, через сопло заборника в лопатки турбины, через подшипники земной оси в центр мирового равновесия!
я догадывалась, что ты маньяк, но не думала, что до такой степени))

2013-11-18 в 21:57 

Stakkars
Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
URL
2013-11-18 в 23:06 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Герой труда, вот)))

2013-11-18 в 23:10 

Shatris Lerran
Semper Fidelis
AnnetCat, Герой труда, вот))) +МНОГО! :trud::trud::trud:

2013-11-19 в 00:03 

Hasegava Uki
книжки в этом каноне еще никого не спасли (с)
4 миди, 5 мини, 17 драбблов своих, 2 миди в соавторстве, 1 миди переведенное. Сколько-то там вычитки (все выкладки "Светлячка" и что-то там по мелочи в других командах), плюс немного бартера. Ну и капитанство в "Светлячке"
ого сколько :wow2:
И да, эта ФБ для меня прошла под знаком Блича Потому что я бартерила его оптом от двух команд, и это было.. кхм.
На второй левел Блича я написала 57 отзывов в сумме, причем за один день.

и это называется "немного бартера" :lol: вот и раскрылся секрет фика с черной дырой :-D а вообще, большое спасибо за отзывы - здорово было с вами меняться :squeeze:

2013-11-19 в 00:49 

Stakkars
Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
AnnetCat,
кто бы говорил, а?)) Ты-то на этой ФБ побольше меня написала))

Shatris Lerran,
ну-ну)) помнишь анекдот: ворона храбрая, ворона сильная, ворона выносливая... но такая еб..тая! :-D

Hasegava Uki,
ого сколько :wow2:
это не так много, потому что в плнах были тексты для ТГ на каждый квест, а так я им успела только 1 драббл и 1 мини написать))
и это называется "немного бартера" :lol:
это немного)) в прошлом году я координировала и бартерила от ТГ, так там я сделала более 100 выкладок (а не отзывов))
вот и раскрылся секрет фика с черной дырой :-D
ну блин, в тот вечер я была готова не только про дыру написать :-D
а вообще, большое спасибо за отзывы - здорово было с вами меняться :squeeze:
Это вам спасибо! И надо будет вас дочитать, вот только Наруто слегка отпустит, а то мозг ест))

URL
2013-11-19 в 00:58 

Hasegava Uki
книжки в этом каноне еще никого не спасли (с)
Stakkars, это не так много, потому что в плнах были тексты для ТГ на каждый квест, а так я им успела только 1 драббл и 1 мини написать))
ну, все равно много )) а планов всегда больше, чем получается осуществить ))
так там я сделала более 100 выкладок (а не отзывов))
:horror2: хотяяя... подозреваю, что у меня было не намного меньше :lol: но я почти только бартером и занималась :crznope:
ну блин, в тот вечер я была готова не только про дыру написать
так надо было писать ;-) хотя, как после отзывов остаются силы что-то еще писать для меня загадка )
Это вам спасибо! И надо будет вас дочитать, вот только Наруто слегка отпустит, а то мозг ест))
нам особо не за что :shy:
я ваш макси дочитала, все никак не доберусь до выкладки, чтобы сказать спасибо автору :shuffle:

2013-11-19 в 01:08 

Stakkars
Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
Hasegava Uki,
ну, все равно много )) а планов всегда больше, чем получается осуществить ))
это да, это святое дело)))
:horror2: хотяяя... подозреваю, что у меня было не намного меньше :lol: но я почти только бартером и занималась :crznope:
ну вот)) это кажется, что много, а когда впрягаешься и оно по накатанной... бартеришь да бартеришь)) Правда, в этом году у нас в Светлячке основной бартер Рени забрала, так что мне удалось посачковать))
так надо было писать ;-) хотя, как после отзывов остаются силы что-то еще писать для меня загадка )
ну, там был уже вечер для выкладки, надо было верстаться, и потом, я и так написала 5 драбблов тогда, так что больше уже было трудно)))
нам особо не за что :shy:
как это не за что - обеспечили текстами по канону, который нравится, можно будет прийти и почитать, это же здорово))
я ваш макси дочитала, все никак не доберусь до выкладки, чтобы сказать спасибо автору :shuffle:
А вон автор выше в треде (AnnetCat), можно ей тут лапой помахать))

URL
2013-11-19 в 01:11 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Hasegava Uki, :shuffle: автор макси уже довольный и весь сияет)

2013-11-19 в 01:27 

Hasegava Uki
книжки в этом каноне еще никого не спасли (с)
Stakkars, основной бартер Рени забрала, так что мне удалось посачковать))
ну как "посачковать" :lol: судя по количеству написанного...
ну, там был уже вечер для выкладки, надо было верстаться, и потом, я и так написала 5 драбблов тогда, так что больше уже было трудно)))
ужас какой :pity:
как это не за что - обеспечили текстами по канону, который нравится, можно будет прийти и почитать, это же здорово))
:shy: :dance2:

AnnetCat, :squeeze: тогда здесь напишу, какой у вас замечательный макси ))) приключения, сокровища :rolleyes: так и знала, что в конце концов что-нибудь с этим кладом окажется не так :-D зато Джейн остался доволен :gigi: и ОЖП хорошие, интресные )) ужасно понравился момент с "пусканием блинчиков" :lol:
вечер с вашим рассказом прошел хорошо и весело )) спасибо :red:

2013-11-19 в 01:58 

Stakkars
Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
Hasegava Uki,
ну как "посачковать" :lol: судя по количеству написанного...
от бартера посачковать)) от остального меня никто не освобождал))

URL
2013-11-19 в 02:17 

Hasegava Uki
книжки в этом каноне еще никого не спасли (с)
Stakkars, от остального меня никто не освобождал))
да уж :-D

2013-11-19 в 02:19 

Stakkars
Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
URL
2013-11-19 в 02:20 

Hasegava Uki
книжки в этом каноне еще никого не спасли (с)
2013-11-19 в 02:39 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Hasegava Uki, ужасно рада) спасибо)

2013-11-19 в 02:45 

Hasegava Uki
книжки в этом каноне еще никого не спасли (с)
2013-11-21 в 20:22 

Таши
Всему своё тайми-вайми (с)
И опять от меня не было никакого толку)))
ну да, к-конечно (с) :D Эх, Стаккаш, что б хоть от третий людей в командах так же не было толку - жизнь была бы замечательной)

2013-11-21 в 21:33 

Stakkars
Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
Таши,
да вот прямо таки))

URL
2013-11-21 в 22:01 

Таши
Всему своё тайми-вайми (с)
Stakkars, серьезно) ты в своих маленьких командах, где на привычные объемы нужно пахать, как не в себя, привыкла к плохому. Вообще-то все тобой сделанное за ФБ - это гигантский объем работы. А сделанное конкретно для Хуниверса - прекрасный бартер внушительных размеров, уж я-то как координатор знаю. И это много больше того, что сделала треть, а то и половина команды.
вы там как, нашли визуальщиков?

2013-11-21 в 22:18 

Stakkars
Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
Таши,
серьезно) ты в своих маленьких командах, где на привычные объемы нужно пахать, как не в себя, привыкла к плохому.
ну, не сказать, что мы в Светлячке уж прямо таки пахали...
Вообще-то все тобой сделанное за ФБ - это гигантский объем работы.
средний, судя по анонам на инсайде))
А сделанное конкретно для Хуниверса - прекрасный бартер внушительных размеров, уж я-то как координатор знаю. И это много больше того, что сделала треть, а то и половина команды.
не буду спорить, потому что выглядит, как напрашивание на комплименты))
вы там как, нашли визуальщиков?
не сказала бы)

URL
2013-11-21 в 22:29 

Таши
Всему своё тайми-вайми (с)
ну, не сказать, что мы в Светлячке уж прямо таки пахали...
ну ок, как скажешь) Хотя деанон оставил у меня именно такие ощущения от каждого из вас)
средний, судя по анонам на инсайде))
бгг. "слабельние" просто понимают, что монстров им не переплюнуть, и редко светят своими скромными достижениями на инсайде.
не буду спорить, потому что выглядит, как напрашивание на комплименты))
вот и не спорь))) я тоже, не то, чтобы пытаюсь с тобой спорить, просто каждый раз удивляюсь, как ты (по моему мнению) принижаешь объем проделанной тобой работы, и не могу удержаться) :kiss:
не сказала бы)
ых. ну, если вдруг мне в голову придет какая-нибудь идея, я покажу результат, может, сгодится.

2013-11-22 в 00:04 

Stakkars
Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
Таши,
ну ок, как скажешь) Хотя деанон оставил у меня именно такие ощущения от каждого из вас)
мы, скорее, тихонечко ковырялись))
бгг. "слабельние" просто понимают, что монстров им не переплюнуть, и редко светят своими скромными достижениями на инсайде.
:D
вот и не спорь))) я тоже, не то, чтобы пытаюсь с тобой спорить, просто каждый раз удивляюсь, как ты (по моему мнению) принижаешь объем проделанной тобой работы, и не могу удержаться) :kiss:
ясно все с тобой)))
ых. ну, если вдруг мне в голову придет какая-нибудь идея, я покажу результат, может, сгодится.
было бы здорово))

URL
   

главная